Evangelische Allianz

Die Evangelische Allianz ist ein Zusammenschluss evangelischer Christen verschiedener Gemeinde- und Gruppenzugehörigkeiten.

Zur Evangelischen Allianz im Kirchenkreis Walsrode gehören:

• die Ev.-luth. Kirchengemeinden Walsrode, Bad Fallingbostel, Düshorn, Ahlden, Schwarmstedt
  • die Landeskirchlichen Gemeinschaften Walsrode und Bad Fallingbostel
  • die Evangelisch-freikirchliche Gemeinde (Baptisten) Walsrode
  •  das GRZ Krelingen
  • die Auferstehungsgemeinde Uetzingen

Die weltweite Evangelische Allianz wurde 1846 in London gegründet. Ihr Ziel ist es, die Einheit unter Christen über Gemeindegrenzen hinweg sichtbar zu machen. So finden sich jeweils am Anfang eines Jahres im Rahmen der Allianz-Gebetswoche Christen auf der ganzen Welt zusammen, um gemeinsam für Anliegen aus Kirche, Gesellschaft und Politik zu beten.

Die nächste Allianz-Gebetswoche findet vom 8. bis 15. Januar 2017 unter dem Thema „Einzigartig“ auch an verschiedenen Orten im Kirchenkreis Walsrode statt.

Im Rahmen der Gebetswoche findet am Mittwoch, 11.1.2017, 19.30 Uhr, ein musikalischer Gebetsabend in der Stadtkirche Walsrode statt.

Vorsitzende der Evangelischen Allianz im Kirchenkreis Walsrode

Piorunek2