Evangelische Allianz

Die Evangelische Allianz ist ein Zusammenschluss evangelischer Christen verschiedener Gemeinde- und Gruppenzugehörigkeiten.

Zur Evangelischen Allianz im Kirchenkreis Walsrode gehören:

• die Ev.-luth. Kirchengemeinden Walsrode, Bad Fallingbostel, Düshorn-Ostenholz, Ahlden
  • die Landeskirchlichen Gemeinschaften Walsrode und Bad Fallingbostel
  • die Evangelisch-freikirchliche Gemeinde (Baptisten) Walsrode
  •  das GRZ Krelingen
  • die Auferstehungsgemeinde Uetzingen

Die weltweite Evangelische Allianz wurde 1846 in London gegründet. Ihr Ziel ist es, die Einheit unter Christen über Gemeindegrenzen hinweg sichtbar zu machen. So finden sich jeweils am Anfang eines Jahres im Rahmen der Allianz-Gebetswoche Christen auf der ganzen Welt zusammen, um gemeinsam für Anliegen aus Kirche, Gesellschaft und Politik zu beten (www.ead.de).
Die nächste Allianz-Gebetswoche findet vom 14. bis 21. Januar 2018 unter dem Thema „Als Pilger und Fremde unterwegs“ auch an verschiedenen Orten im Kirchenkreis Walsrode statt.

Vorsitzender der Evangelischen Allianz im Kirchenkreis Walsrode

Pastor Bernd Piorunek