Verlässlich geöffnete Kirchen

Signet Offene Kirche

Kirchen sind Ort der Besinnung, der Stille und des Gebets. Sie laden ein, zu verweilen und sich auf den Grund allen Lebens zu besinnen. Viele der Kirchen im Kirchenkreis Walsrode stehen Ihnen regelmäßig offen: zu Gottesdiensten, Konzerten und anderen feierlichen Ereignissen. Darüber hinaus halten mehrere Gemeinden ihre Kirchen auch zu anderen Zeiten für Sie geöffnet. Lassen Sie sich zu einem Besuch einladen oder begeben Sie sich auf eine kleine Entdeckungsreise in diese architektonischen Erfahrungsräume des christlichen Glaubens. Verlässlich geöffnete Kirchen erkennen Sie an dem offiziellen Signet. Damit eine Kirche dieses Signet tragen darf müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:.
Die Kirche ist regelmäßig an mindestens fünf Tagen in der Woche je vier Stunden geöffnet.

Die regulären Öffnungszeiten teilen sich in zwei Vormittags- und zwei Nachmittagsstunden, in der Regel 10.00 bis 12.00 Uhr und 14.00 bis 16.00 Uhr.

Die Mindestöffnungszeit gilt in der Regel vom 1. April bis 30. September.
In der Kirche liegen Informationen über die Kirche und aus dem Leben der Gemeinde aus.

Die Kirche wird in einem einladend geordneten Zustand gehalten.