Start

Der Kirchenkreis Walsrode liegt in der Mitte Niedersachsens und erstreckt sich über die Fläche des bis 1974 existierenden alten Landkreises Fallingbostel. Er erstreckt sich zwischen den Orten Lindwedel im Süden, Rethem im Westen, Dorfmark im Osten und Bommelsen im Norden. Das Gebiet des Kirchenkreises ist ländlich geprägt und liegt in einer bevorzugten Tourismusregion. Hügel, Wälder und Flussläufe sind typisch für die Landschaft.

PastorIn frei Haus im Februar 2016

Pastor frei Haus

Mit einem Pastor oder einer Pastorin einen Abend verbringen – das wär' doch eine gute Gelegenheit: Da kann man zum Beispiel alles fragen, was man zu Gott, Glauben oder Kirche eigentlich schon immer mal wissen wollte!
Die Pastorinnen und Pastoren des Kirchenkreises Walsrode starten dazu die Aktion „PastorIn frei Haus".
Zum Stammtisch, dem Vereinstreffen oder in das private Wohnzimmer zum Beispiel kann man den evangelischen Geistlichen bzw. das weibliche Pendant einladen.
Aktionszeitraum ist der Februar 2016. Möglich sind die Abende von Montag bis Freitag. Eine bestimmte Person an dem Abend des Treffens kann nicht garantiert werden, aber für jeden Abend steht jemand aus der Riege der Geistlichen des Kirchenkreises zur Verfügung.
Terminanfragen nimmt die Superintendentur, Tel. 05161 / 98 97 10 entgegen. Die humorvolle Zeichnung als Eyecatcher zur Aktion hat Jennifer Schröder, eine ehrenamtliche Mitarbeiterin der Kirchengemeinde Bomlitz, erstellt. „Wir möchten mit unserer Aktion Menschen die Gelegenheit geben, auf ihrem eigenen Terrain Erfahrungen mit Kirche zu machen. Und wenn Sie uns einfach mal Ihre Meinung sagen möchten, sind wir genauso gespannt darauf!“ erläutern Superintendent Ottomar Fricke, Pastor Bernd Piorunek, Pastor in Düshorn und Ostenholz und Pastorin Carola Holtin, Bomlitz.“

Kirchen und Kino am 14. Februar - Like Father, Like Son

Puppentheater mit Beate Welsch

Puppentheater

Am 14. Februar, findet  in der St. Georg-Christophorus-Jodokus-Kirche in Stellichte um 17:00 Uhr ein Puppentheater mit Beate Welsch statt.

Die Ameise und die Grille
frei nach der Fabel von Lafontaine von und mit Beate Welsch

Das Dosentheater
von und mit Beate Welsch