Start

Der Kirchenkreis Walsrode liegt in der Mitte Niedersachsens und erstreckt sich über die Fläche des bis 1974 existierenden alten Landkreises Fallingbostel. Er erstreckt sich zwischen den Orten Lindwedel im Süden, Rethem im Westen, Dorfmark im Osten und Bommelsen im Norden. Das Gebiet des Kirchenkreises ist ländlich geprägt und liegt in einer bevorzugten Tourismusregion. Hügel, Wälder und Flussläufe sind typisch für die Landschaft.

Kirchen und Kino - ICH, DANIEL BLAKE

15. Oktober 2017, 20:15 Uhr im Capitol Walsrode

Meisterregisseur Ken Loach erzählt von einem verwitweten Zimmermann, der nach einem leichten Herzinfarkt in die Mühlen der Bürokratie gerät. Unversöhnlich und mit bissigem Humor schildert Loach das britische Sozialhilfesystem als raffinierte Maschinerie von Ausgrenzung und Leistungskürzung. Gewinner der Goldenen Palme in Cannes 2016. GB 2016

Trailer zum Film

Neuer Vorsitzende der Evangelischen Allianz im Kirchenkreis Walsrode

Pastor Bernd Piorunek

Neuer Vorsitzende der Evangelischen Allianz im Kirchenkreis Walsrode ist Pastor Bernd Piorunek aus Düshorn. Er löst damit Pastorin Susanne Sander ab, die Anfang nächsten Jahres die Kirchengemeinde Ahlden verlässt, um in den vorgezogenen Ruhestand zu gehen. Sander war seit 2009 Vorsitzende der Evangelischen Allianz im Kirchenkreis. Bernd Piorunek kennt den Kirchenkreis Walsrode gut. Seit 2008 ist er Pastor in Düshorn-Ostenholz, zuvor war er über sieben Jahre Pastor in Gilten.
Die Evangelische Allianz hat sich 1846 als weltweiter Verbund in London konstituiert. Damit ist sie der am längsten bestehende Zusammenschluss evangelisch gesinnter Christen verschiedener Gruppen- und Gemeindezugehörigkeiten. Ziel der Allianzbewegung ist es, die Einheit aller, die an Jesus Christus glauben, bewusst zu machen und zu stärken. Vorsitzender der Deutschen Evangelischen Allianz (www.ead.de<http://www.ead.de>) ist Pastor Ekkehart Vetter (Mülheim).
Zur hiesigen Evangelischen Allianz gehören die evangelischen Kirchengemeinden Walsrode, Bad Fallingbostel, Düshorn-Ostenholz und Ahlden, die Landeskirchlichen Gemeinschaften Walsrode und Bad Fallingbostel, die Evangelisch-freikirchliche Gemeinde Walsrode (Baptisten), das GRZ Krelingen und die Auferstehungsgemeinde Uetzingen.
In der vor kurzem durchgeführten Sitzung der Evangelischen Allianz wurde auch die jährlich stattfindende Allianzgebetswoche vorbereitet. Sie findet vom 14. bis 21. Januar 2018 an verschiedenen Orten im Kirchenkreis statt. Im Rahmen der Gebetswoche sind auch ein Gebetsabend für den Hospizdienst und ein interkultureller Begegnungsabend mit syrischen Flüchtlingen geplant. Nähere Informationen zur Evangelischen Allianz im Kirchenkreis gibt es auf der Homepage des Kirchenkreises Walsrode (www.kirchenkreis-walsrode.de - Angebote und Gruppen).

Reformationssommer 2017 - Ausblicke und Visionen

Pinselpredigten

In jedem Monat des 500jährigen Jubiläums zeichnet Hans Hentschel zu einem Thema der Refomationsgeschichte.

mehr zum Thema „Reformationsjubiläum"

500 Jahre Luther, www.hallo-luther.de

Kontakt zum Kirchenkreis

Am Kloster 1A
29664 Walsrode

Niedersachsen packt an

direkter Link zu „Niedersachsen packt an"

22. September 2017

Kirchliche Nachrichten

22. bis 29. September 2017 – 15. Sonntag nach Trinitatis

AHLDEN – Sonntag 10.00 Uhr Festgottesdienst zum Erntedank in Ahlden mit KU-4-Kindern ,...

Veranstaltungen im Kirchenkreis

Es gibt keine Termine der ausgewählten Kategorie.