Start

Der Kirchenkreis Walsrode liegt in der Mitte Niedersachsens und erstreckt sich über die Fläche des bis 1974 existierenden alten Landkreises Fallingbostel. Er erstreckt sich zwischen den Orten Lindwedel im Süden, Rethem im Westen, Dorfmark im Osten und Bommelsen im Norden. Das Gebiet des Kirchenkreises ist ländlich geprägt und liegt in einer bevorzugten Tourismusregion. Hügel, Wälder und Flussläufe sind typisch für die Landschaft.

Kirchen und Kino - Arrival

10. Dezember 2017, 20:15 Uhr im Capitol Walsrode

Zwölf mysteriöse Raumschiffe landen zeitgleich in unterschiedlichen Regionen der Welt. Um globale Paranoia und einen potentiellen Krieg zu verhindern, soll ein Team von Sprachwissenschaftlern im Auftrag des Militärs Kontakt herstellen. Doch das unermüdliche Streben nach Antworten gerät bald zum Rennen gegen die Zeit. Nachdenklich-kluger Science-Fiction-Film mit Tiefgang. USA 2016

Neuer Vorsitzende der Evangelischen Allianz im Kirchenkreis Walsrode

Pastor Bernd Piorunek

Neuer Vorsitzende der Evangelischen Allianz im Kirchenkreis Walsrode ist Pastor Bernd Piorunek aus Düshorn. Er löst damit Pastorin Susanne Sander ab, die Anfang nächsten Jahres die Kirchengemeinde Ahlden verlässt, um in den vorgezogenen Ruhestand zu gehen. Sander war seit 2009 Vorsitzende der Evangelischen Allianz im Kirchenkreis. Bernd Piorunek kennt den Kirchenkreis Walsrode gut. Seit 2008 ist er Pastor in Düshorn-Ostenholz, zuvor war er über sieben Jahre Pastor in Gilten.
Die Evangelische Allianz hat sich 1846 als weltweiter Verbund in London konstituiert. Damit ist sie der am längsten bestehende Zusammenschluss evangelisch gesinnter Christen verschiedener Gruppen- und Gemeindezugehörigkeiten. Ziel der Allianzbewegung ist es, die Einheit aller, die an Jesus Christus glauben, bewusst zu machen und zu stärken. Vorsitzender der Deutschen Evangelischen Allianz (www.ead.de<http://www.ead.de>) ist Pastor Ekkehart Vetter (Mülheim).
Zur hiesigen Evangelischen Allianz gehören die evangelischen Kirchengemeinden Walsrode, Bad Fallingbostel, Düshorn-Ostenholz und Ahlden, die Landeskirchlichen Gemeinschaften Walsrode und Bad Fallingbostel, die Evangelisch-freikirchliche Gemeinde Walsrode (Baptisten), das GRZ Krelingen und die Auferstehungsgemeinde Uetzingen.
In der vor kurzem durchgeführten Sitzung der Evangelischen Allianz wurde auch die jährlich stattfindende Allianzgebetswoche vorbereitet. Sie findet vom 14. bis 21. Januar 2018 an verschiedenen Orten im Kirchenkreis statt. Im Rahmen der Gebetswoche sind auch ein Gebetsabend für den Hospizdienst und ein interkultureller Begegnungsabend mit syrischen Flüchtlingen geplant. Nähere Informationen zur Evangelischen Allianz im Kirchenkreis gibt es auf der Homepage des Kirchenkreises Walsrode (www.kirchenkreis-walsrode.de - Angebote und Gruppen).

Reformationssommer 2017 - Ausblicke und Visionen

Pinselpredigten

In jedem Monat des 500jährigen Jubiläums zeichnet Hans Hentschel zu einem Thema der Refomationsgeschichte.

mehr zum Thema „Reformationsjubiläum"

500 Jahre Luther, www.hallo-luther.de

Kontakt zum Kirchenkreis

Am Kloster 1A
29664 Walsrode

Niedersachsen packt an

direkter Link zu „Niedersachsen packt an"

24. November 2017

Kirchliche Nachrichten

24. November bis 1. Dezember 2017 – Letzter Sonntag des Kirchenjahres – Ewigkeitssonntag

AHLDEN – Sonntag 10.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl und verlesen der Verstorbenen des...

Veranstaltungen im Kirchenkreis

Es gibt keine Termine der ausgewählten Kategorie.