20 Jahre Evangelisches Gemeindezentrum Lindwedel

08. September 2020
Gemeindezentrum Lindwedel

In diesem Jahr feiert das Evangelische Gemeindezentrum Lindwedel (GMZ) sein 20jähriges Bestehen. Die Kinder der ersten Krabbelgruppen sind inzwischen erwachsen, viele fröhliche Gottesdienste und Veranstaltungen fanden im GMZ in der neuen Dorfmitte statt: „20 Jahre voller Leben!“  Unter diesem Motto feiert die Kirchengemeinde St. Laurentius am kommenden Sonntag, dem 13.9.2020 einen Festgottesdienst in kleinem Rahmen. Die Andacht, in der Torsten Kollande als neuer Küster des GMZ eingeführt wird, beginnt um 10:30 Uhr und findet bei trockener Witterung „im Grünen“ mit der Möglichkeit für ausreichenden Abstand vorm GMZ statt. „Geplant hatten wir ursprünglich ein großes Fest mit der ganzen Dorfgemeinschaft“, berichtet Beate Schüler, Vorsitzende des Lindwedel-Ausschusses. Dass dieses Fest bei nächster Gelegenheit nachgeholt wird, darüber sind sich alle Ausschussmitglieder einig. Für dieses Jahr wurde ein Festbeitrag anderer Art vorbereitet: „20 Jahre voller Leben!“ lautet nicht nur das Motto des Gottesdienstes, sondern auch der Arbeitstitel eines Kurzfilms, der in der vergangenen Woche gedreht wurde. „Wenn die Leute nicht zu uns kommen können, dann kommen wir in diesem Jahr zu den Leuten und nutzen die digitalen Medien.“, erklärt Beate Schüler. Entstanden ist ein Kurzfilm mit aktuellen Bildern des GMZ sowie Interviews, von Menschen, die damals am Baugeschehen beteiligt waren, Gruppen leiteten oder heute in Kirchengemeinde und Dorfgemeinschaft aktiv sind. Der Film wird am kommenden Sonntag im Anschluss an den Gottesdienst auf der großen Leinwand im GMZ - mit Abstand und in mehreren Durchgängen – gezeigt. Alle, die in Coronazeiten lieber zu Hause bleiben, können den Film ab Sonntag hier abrufen oder über die Suchfunktion bei youtube finden und ganz gemütlich im eigenen Wohnzimmer auf das Evangelische GMZ anstoßen.

Im Glauben bleiben wir verbunden!