Konzerte in den Sommerferien

05. Juli 2022

von 20.07 - 24.08.2022 - mittwochs um 20 Uhr

An den sechs Mittwochabenden in den Sommerferien von 20:00 bis 21:00 Uhr werden in diesem Jahr wieder die beliebten Konzerte der Sommerserenade in der St. Dionysius Kirche in Bad Fallingbostel - mit anschließendem Sektempfang auf dem Kirchberg - stattfinden. Der Eintritt ist frei.

Bei Fragen zu den Terminen wenden Sie sich gerne direkt an die:

St. Dionysius Kirchengemeinde Bad Fallingbostel

kg.fallingbostel@evlka.de

Programm

• Das Trio Dreisam aus Lüneburg eröffnet am 20. Juli die diesjährige Sommerserenade. Das Ensemble mit Franziska Borderieux (Violincello), Eva Pankoke (Klavier) und Uwe Friedrich (Klarinette) hat sich 2018 gegründet. Ludwig van Beethoven war der erste Komponist überhaupt, der für diese besondere Triobesetzung Musikstücke komponierte. Neben Beethoven wird auch Max Bruch gespielt, sowie Musik des italienischen Komponisten Nino Rota, der für seine Filmmusik „Der Pate – Teil 2“ einen Oscar bekam.
  • Am 27. Juli stehen Juliane Laake und Maximilian Ehrhardt auf dem Programm. Juliane Laake, eine international auftretende Künstlerin an der Bassgambe, ist bekannt für ihr höchst virtuoses anrührendes Gambenspiel. Auch Maximilian Ehrhardt konzertiert mit seiner Harfe auf internationalen Bühnen und bei Radiosendern. Mit „Viola Appassionata“ mit italienischer Virtuosenmusik des 16. und 17. Jahrhunderts für von Liebe und Finsternis Viola da Gamba und Harfe.
  • Am 03. August spielt das Duo Resonado. Der venezolanische Violinist und Sänger Alejandro Carrillo und der deutsch portugiesische Gitarrist und Komponist Fabian Zeller präsentieren ein einzigartiges Repertoire, bei dem stilistische Grenzen aufgebrochen und neue Brücken geschaffen werden. Die beiden Künstler verzaubern ihre Zuhörer mit phantasievollen Arrangements und nehmen sie mit auf eine Reise dur ch ihrevielfältige Klangwelt.
  • Das A-Cappella-Quartett „Angeblich Erträglich“ wird am 10. August auftreten. Die Band vereint eine vielseitige Auswahl an Stücken mit frischem. „Weniger ist mehr“ ist das Motto der vier jungen Musiker aus Osterholz-Scharmbeck. Instrumente sucht man bei ihnen vergeblich! Nur mit ihren Stimmen, viel Humor und Erfindergeist lassen sie Klassiker und Evergreens allen Genres neu aufleben und verleihen aktuellen Popsongs ein neues Gesicht.
  • Am 17. August wird das Posaunenquartett OPUS 4 mit Stücken von Bach, Bruckner und Bernstein auftreten. Seit vielen Jahren kommen sie nach Bad Fallingbostel und treten regelmäßig bei der Sommerserenade auf. Außerdem geben sie jedes Jahr einen Workshop für den Posaunenchor. Das Quartett mit Posaunisten des Gewandhausorchesters zu Leipzig wurde 1994 gegründet. Heute besteht das Ensemble aus Jörg Richter und Dirk Lehmann vom Gewandhaus zu Leipzig, sowie Michael Peuker, Posaunist an der Sächsischen Bläserphilharmonie und Wolfram Kuhnt, Bassposaunist der Staatskapelle Halle.
  • Der Abschlussabend am 24. August wird gestaltet von Favorite Things. Das Quartett um die virtuose Violinistin und Sängerin Ksenia Kashirina besteht aus etablierten Musikern am Klavier, Kontrabass und Schlagwerk. Professionalität, Leidenschaft und ein tiefes Verständnis der unterschiedlichen Musikstile sind Garanten für ein unvergleichliches Klangerlebnis. In einer einzigartigen Besetzung und klangvollen Arrangements werden diese „Favorite Things“ in Szene gesetzt und um packende Improvisationen erweitert.