Stadtfest Walsrode – Wir sind EINS

29. Juni 2022

Stadtfest Walsrode – Wir sind EINS

Unter diesem Motto findet endlich das Stadtfest anlässlich der Fusion zwischen der Gemeinde Bomlitz und der Stadt Walsrode statt. Die ersten Planungen liegen bereits 4 Jahre zurück. Nun geht es am Wochenende 02. – 04. September endlich rund! Wir geben Ihnen hier einen ersten Überblick zu den Planungen der Angebote „Rund um die Stadtkirche“.

Auf dem Kirchplatz vor dem Gemeindehaus

wird es ein großes Kinder- und Jugendfest mit vielen Mitmachangeboten geben. Außerdem können sie aus einem Riesenrad einen anderen Blick auf Walsrode werfen.

In der Stadtkirche

wird es am Samstag endlich wieder eine Neuauflage des EOC geben. Der European Organ Music Contest wird natürlich mit Liedern aus europäischen Ländern ausgetragen. Am Ende wird es ein Gewinnerland geben und sie, als Publikum vor Ort entscheiden! Außerdem gibt es Gospelmusik vom Chor Swing & More. Beide Veranstaltungen finden stündlich im Wechsel statt, so dass es kurzweilig zugehen wird.

Auf dem Kirchplatz vor der VHS

Begrüßen sie die ökumenischen Kirchengemeinden mit in einer PopUp-Kirche. Darin geht es um alle klassischen Angebote von Kirche, wie z.B. Taufe oder Trauung. Lassen sie sich überraschen!

Im Festzelt auf dem Parkplatz der Sparkasse

begrüßen wir sie am Sonntag um 10:30 Uhr zum ökumenischen Gottesdienst. Daran sind außer den evangelischen Kirchengemeinden auch die katholische Kirchengemeinde, die Auferstehungsgemeinde aus Uetzingen und die baptistische Gemeinde beteiligt.

Im Kloster

erwarten Oasen der Ruhe. Dort können sie eine Auszeit vom Trubel der Stadt nehmen. Am Samstag tritt dort der Puppenspieler Matthias Kuchta mit einem Programm für die ganze Familie auf und am Sonntagnachmittag wird es dann etwas lauter mit die Kinder-Rockband „Radau“.