Musikalischer Abendgottesdienst mitTroy Petty

17. Mai 2022

Samstag, 28. Mai 2022, 20.00 Uhr in der Kirche Düshorn

Am  Samstag, dem  28. Mai, um 20.00 Uhr gibt es in der  Düshorner Kirche einen Musikalischen Abendgottesdienstmit dem Singer/Songwriter Troy Petty.
Mit einer sanften, aber dennoch imposanten Ausdrucksweise und einer Stimme, die an einen nicht ganz so finsteren Brian Molko erinnert,   begeistert Troy Petty regelmäßig sein Publikum. REM und Placebo, ergänzt um eine Spur Jeff Buckley, so könnte man seinen Sound charakterisieren. Jedoch lässt sich seiner Musik kein Label auflegen - Pettys Authentizität schwingt in jedem seiner Songs mit.
Das Album „So The Past Shall Pass“ brachte ihm 2001 Anerkennung des Chicago Magazins  und  des  Kritikers  Jim  DeRogatis  ein.  Vier  Jahre  später  erschien  das Doppelalbum  „Gemini“,  das  ihm  ermöglichte,  seine  akustische  und  auch  seine elektronische Seite zu zeigen. Sein Album „Departure“ erzählt von persönlichen und professionellen  Turbulenzen  und  der  dadurch  gewonnenen  Lebenserfahrung.
„Departure“ handeltvom Loslassen, von dem Vertrauen in die eigene Intuition und davon, die eigene „Komfortzone“ zu finden. Vor der Corona-Pandemie stellte Troy Petty auf großer Tour durchDeutschland sein aktuelles Album „Director´s Cut“ vor. Derzeit arbeitet er wieder an einem neuen Werk. Im musikalischen Abendgottesdienst in Düshorn wird er Lieder aus verschiedenen Schaffensphasen spielen, wahrscheinlich auch neue, noch unveröffentlichte Stücke.
Die gottesdienstliche Liturgie wird Pastor Bernd Piorunek leiten.