Die St. Pauli-Kirchengemeinde sucht Sie!

18. Mai 2022

Pastor*in (m/w/d) für eine 0,5 Stelle

Wir sind eine ländliche Kirchengemeinde im idyllischen Aller-Leine-Tal, mitten zwischen Hamburg, Bremen und Hannover. Etwa 750 Mitglieder verteilen sich auf vier Dörfer.

Unsere Schwerpunkte sind die vielen musikalischenGruppen und unsere Gottesdienste, die wir in ganz unterschiedlichen Formen abwechselnd in unseren drei Kirchen feiern. Zwei Lektorinnen unterstützen uns dabei. Mit eigenen Mitteln finanzieren wir ein Viertel dieser Stelle. Es erwartet Sie ein engagierter Kirchenvorstand sowie ein reges Gemeindeleben mit vielen ehrenamtlichen Mitgliedern in den fünf Chören (Kirchenchor, Kinderchor, Posaunenchor, gemischter Chor und Männergesangverein), im Besuchsdienst und in der Gemeindebriefredaktion. Ihre Arbeit unterstützen außerdem eine Kirchenmusikerin und unsere Pfarrsekretärin.
Unsere Pfarrhäuser sind derzeit vermietet, somit können Sie Ihren Wohnort selbst wählen. Gern werden wir Sie dabei unterstützen. Mit den umliegenden Gemeinden pflegen wir eine gute Nachbarschaft u.a. mit gemeinsamen Gottesdienstreihen und Projekten in der Konfirmanden- und Jugendarbeit.

Wir suchen eine Pastorin/einen Pastor der/die Lust auf die Begegnung mit Menschen und Freude an der Gestaltung von Gottesdiensten hat. Er/Sie sollte gut im Team arbeiten und eigene Stärken ausleben.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen persönlich, sprechen Sie uns an:

Kirchenvorsteher Heiner Beermann