Wir suchen eine Pfarrperson (100%)

18. Mai 2022

für unsere Pfarrstelle II ab dem 01.08.2022 (die Stelle ist teilzeitgeeignet)

Wir sind:

• eine Kirchengemeinde mit einer volkskirchlichen Tradition und lebendigen Gottesdiensten, einer schönen alten Kirche, einem großen Gemeindehaus und einem einladenden Gemeindezentrum in Lindwedel und ca. 5500 Gemeindegliedern.
  • die Kirche für 11 unterschiedliche kleine und große Ortschaften mit ca. 12.500 Einwohnerinnen, deren Mittelpunkt Schwarmstedt ist.
  • offen für Neues, z.B. Verkündigung der Osterbotschaft mit Cabrio und Posaunen, geselliger Mittagstisch oder die Erarbeitung eines Kinderkirchenführers in Kooperation mit einer Grundschule.
  • stark für andere. Unsere Diakonie ist vielfältig: Ausgabestelle der Tafel, Kleiderstube, Deutschkurse, Einzelfallhilfe und vieles mehr.
  • musikalisch, Chor, Posaunenchor, Klangfreu(n)de und viele Konzerte begeistern regelmäßig.
  • aktiv in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Eine Diakonin gestaltet gemeinsam mit Teamer:innen vielfältige Angebote.
  • ein gutes Team aus Ehrenamtlichen und Hauptamtlichen (Pastor Frank Richter, Diakonin Silke Reimann, Sekretärin, Küsteninnen & Friedhofmitarbeitende).
  • ein engagierter Kirchenvorstand mit ehrenamtlicher Leitung, der seine Arbeit in verschiedenen Ausschüssen organisiert.
  • gut vernetzt in der Nachbarschaft, sowohl mit den umliegenden Kirchengemeinden als auch mit den lokalen Akteuren in Politik, Gesellschaft und Bildung.

In Schwarmstedt erwartet Sie:

• ein geräumiges, saniertes Pfarrhaus mit sonnigem Garten.
  • eine gute Verkehrsanbindung: z.B. in 30 Minuten mit dem Zug zum Hbf Hannover, in 5 Minuten bis zur A7.
  • eine gute ärztliche Versorgung durch Haus- und Fachärzte.
  • viele Freizeitmöglichkeiten, Schwimmbad, Badeseen, Sportvereine, Fahrradwegenetz, unterschiedliche Freizeitparks in der Umgebung und kulturelle Angebote.
  • der Bauernmarkt vor der Haustür und verschiedene Restaurants & Cafes, eine Eisdiele sowie eine Vielzahl an Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte, Drogerien, täglicher Bedarf, Kaufhäuser).
  • alle Schulformen bis zum Abitur und viele Möglichkeiten der Kinderbetreuung.
  • die Samtgemeinde Schwarmstedt ist ein beliebter Wohnort, viele Neubaugebiete bieten attraktive Wohnmöglichkeiten für jung und alt.

Un Sie?

• Sie sind idealerweise musikalisch?
  • Sie arbeiten gern im Team und wollen Menschen begeistern?
  • Sie haben Lust mit ganz unterschiedlichen Menschen zu arbeiten?
  • Sie wollen nicht nur Pflicht, sondern auch Kür?
  • Sie wollen uns kennenlernen?

Ihre Bewerbung an:

Ev.-Luth. Kirchengemeinde St. Laurentius