Evangelische Allianz

Die Evangelische Allianz ist ein Zusammenschluss evangelischer Christen verschiedener Gemeinde- und Gruppenzugehörigkeiten. Zur Evangelischen Allianz im Kirchenkreis Walsrode gehören:

• die Ev.-luth. Kirchengemeinden Bad Fallingbostel, Düshorn-Ostenholz
  • die Landeskirchlichen Gemeinschaften Walsrode und Bad Fallingbostel
  • die Evangelisch-freikirchliche Gemeinde (Baptisten) Walsrode
  • das GRZ Krelingen
  • die Auferstehungsgemeinde Uetzingen

Die weltweite Evangelische Allianz wurde 1846 in London gegründet. Ihr Ziel ist es, die Einheit unter Christen über Gemeindegrenzen hinweg sichtbar zu machen. So finden sich jeweils am Anfang eines Jahres im Rahmen der Allianz-Gebetswoche Christen auf der ganzen Welt zusammen, um gemeinsam für Anliegen aus Kirche, Gesellschaft und Politik zu beten.

Die nächste Allianz-Gebetswoche findet vom 10. bis 17. Januar 2021 unter dem Thema "Lebenselixier Bibel" statt. Dazu gibt es Kurzandachten und Live-Streams unter www.youtube.com/c/EvangelischeAllianz/videos. Der Abschlussgottesdienst findet als Präsenzveranstaltung mit Superintendent Ottomar Fricke am 17. Januar um 10 Uhr in der Heinrich-Kemner-Halle in Krelingen statt.

Vorsitzender der Evangelischen Allianz im Kirchenkreis Walsrode

bernd-piorunek