Coronavirus - aktuelle Informationen!

Wir sind auch in Krisenzeiten weiterhin für Sie da.

Zum Schutz der Ratsuchenden und der Mitarbeitenden werden aus prophylaktischen Gründen alle Beratungen nur noch telefonisch oder online durchgeführt. Auf direkte Beratungen in der Beratungsstelle wird nicht zuletzt aufgrund aktueller Weisungen zur Vermeidung von direkten Kontakten grundsätzlich verzichtet. Dies gilt sowohl bei fortlaufenden Beratungen als auch bei Erstgesprächen.

Ab sofort richten wir eine sogenannte telefonische Kurzzeit-Akutberatung von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 10 bis 15 Uhr ein. Das heißt, Sie können auch ohne Voranmeldung direkt telefonisch beraten werden, je nach Auslastung der Beratungsstelle. Sollte einmal keine Mitarbeiter*in ans Telefon gehen können, dann bitten wir Sie, auf dem Anrufbeantworter eine Rückrufbitte zu hinterlassen. Wir melden uns zeitnah bei Ihnen.

E-Mail: info@lebensberatung-walsrode.de

Ausschreibung Anerkennungspraktikum

Stellenausschreibung Anerkennungsjahr Soziale Arbeit

Wir, die psychologische Beratungsstelle des Kirchenkreises Walsrode, suchen ab April 2020 eine Anerkennungspraktikantin/ einen Anerkennungspraktikanten im Bereich Soziale Arbeit.

Die Lebensberatung ist eine integrative psychologische Beratungsstelle (Lebensberatung & Erziehungsberatungsstelle), zuständig für Erziehungsberatung, Ehe-und Lebensberatung sowie für Selbsthilfeunterstützung.

Unser multiprofessionelles Team besteht aus Psychologen, Sozialpädagogen, Pädagogen und Ehe-/Lebensberater.

Das bieten wir dir:

• selbstständiges Arbeiten mit vielen neuen Erfahrungen und unter Anleitung
  • eine Teilzeitstelle (Wochenstunden und mögliche Arbeitstage nach Absprache)
  • Möglichkeit der Gestaltung von eigenen Gruppen und Projekten
  • eine Vergütung nach dem Tarif für das Berufsanerkennungsjahr
  • außerdem bietet der Standort Walsrode eine sehr gute Verkehrsanbindung (Hannover in ca. 45 Minuten, Bremen in ca. 35 Minuten, Hamburg in ca. 60 Minuten, Entfernung Bahnhof ca. 500m )

Das wünschen wir uns:

• einen offenen und empathischen Charakter
  • Interesse an psychologischer Beratung

Schriftliche Bewerbungen bitte an folgende Adresse:

Lebensberatung Walsrode

29664 Walsrode