Die Lebensberatungsstelle des Ev.-luth. Kirchenkreises Walsrode sucht für das von Aktion Mensch geförderte Projekt „Integration von Flüchtlingen“ zum 1.10.2019

eine/n Sozialpädagogin/Sozialpädagogen (w/m/d)

oder mit vergleichbarer Qualifikation für bis zu 13 Wochenstunden.

Wir sind eine integrierte psychologische Beratungsstelle mit den Angeboten: Erziehungs- und Familienberatung, Ehe-/Paarberatung sowie Trennungs- und Scheidungsberatung, psychologische Lebensberatung, Selbsthilfeförderung, Gruppenangebote und Fortbildung sowie vertrauliche Online-Beratung.

Wir bieten Ihnen:       - Eigenverantwortliche, selbständige Tätigkeit

- Ein multiprofessionelles Team und gute Vernetzung

- Bereitstellung von Dolmetscherinnen / Dolmetschern

Ihre Aufgaben:              - Psychologische Beratung von Flüchtlingen mit

mit traumatischen Erfahrungen in unserer

Beratungsstelle

- Falldokumentation nach Datenschutzvorschriften

- Ca. monatliche Reflexions- & Planungstreffen mit Projektleitung

Sie verfügen über:

- Kommunikative Kompetenz und Einfühlungsvermögen

- Zusatzqualifikation im Bereich der Traumaberatung oder Traumatherapie

- Erfahrung in der psychologischen Beratungstätigkeit

- Bereitschaft zur Supervision sowie zu Fortbildungen

Von Vorteil wären Erfahrungen in der Arbeit mit geflüchteten Menschen.

Wir setzen ein loyales Verhalten gegenüber der evangelischen Kirche voraus.

Von allen Mitarbeitenden erwarten wir, dass sie die evangelische Prägung unserer Kirche achten und im beruflichen Handeln den Auftrag der Kirche vertreten und fördern.

Im Rahmen der Projektförderung ist die Stelle zunächst auf ein Jahr befristet.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung, gerne auch per E-Mail, bis zum 4.9.2019 an:

Lebensberatungsstelle Walsrode, Kirchplatz 8, 29664 Walsrode,

E-Mail: info@lebensberatung-walsrode.de, Tel: 05161 - 8010

Auskünfte erteilt Michael Albers, Leiter der Beratungsstelle.

Neue Gruppe für Kinder die von Trennung und Scheidung betroffen sind!

Das Gruppenangebot für Kinder nach Trennung und Scheidung ihrer Eltern wird aus organisatorischen Gründen verschoben! Die neuen Termine folgen in Kürze!

Das Angebot richtet sich an Kinder im Alter zwischen 7 und 10 Jahren. Die Trennung sollte möglichts nicht länger als zwei Jahre zurück liegen.

Die Gruppe trifft sich Mittwochs von 16. bis 17.30Uhr. Da die Themen und Inhalte aufeinander aufbauen, sollte die Teilnahme an den Gruppentreffen regelmäßig erfolgen!

Kursleitung:

Tina von der Brelie - Dipl.-Sozialpädagogin, Kinder- und Jugendlichen Gestalttherapeutin i.A.

Kirstin Hartwig - Sozialpädagogin, Ehe,- Familien- und Lebensberaterin, zert. Kursleiterin "Starke Eltern - Starke Kinder"

Lebensberatung Walsrode
29664 Walsrode